Les aliments anti-cholestérol

Lecture en ligne

Micro-algues alimentaires : zoom sur la chlorella

Lecture en ligne

Des tisanes pour maigrir : une bonne idée ?

Lecture en ligne

Vitamines : lisez les notices!

Cure boost, vitalité, défenses immunitaires... Comment s’y retrouver parmi les nombreux produits vitaminés qui fleurissent dans les officines ?

Lecture en ligne

La micronutrition : suis-je concerné ?

La micronutrition est fondée sur les liens avérés entre alimentation, santé et prévention. Elle semble promise à un bel avenir.

Lecture en ligne

L’équilibre alimentaire : une affaire personnelle

La notion d’équilibre alimentaire est aujourd’hui bien malmenée, alors que les français consomment de plus en plus de plats préparés et de produits transformés, au détriment de produits tels que la viande, le poisson, les fruits et légumes, légumineuses ou les céréales.

Lecture en ligne

Le syndrome de l’intestin irritable : une maladie courante, mais méconnue

Tout le monde a parfois mal au ventre, c’est normal… pourtant, de nombreuses personnes souffrent quotidiennement, parfois jour et nuit. En cause ? Le syndrome de l’intestin irritable. Le point sur cette pathologie.

Lecture en ligne

Hypertension et alimentation : des règles simples et efficaces

Vous êtes hypertendus ou avez des risques familiaux de le devenir ? En modifiant vos habitudes alimentaires, vous pouvez faire baisser votre pression artérielle. Explications.

Lecture en ligne

Les besoins des adolescents, l’âge de tous les possibles

Entre les adolescents qui mangent pour quatre et ceux qui font attention à leur ligne, difficile de savoir où se trouve l’alimentation adaptée à cette période de mutations, pleine de turbulences...

Lecture en ligne

Attention à votre estomac

Quand l’appareil digestif haut veut se faire entendre, il sait s’y prendre : remontées acides, brûlures, voire douleurs… Quelles en sont les causes et comment les traiter ? Réponses.

Lecture en ligne