Un bubble tea contient en moyenne 16 à 21 g de sucre ! Une cannette de coca en contient 35 g (144 kcal).
Pour un bubble tea de 33 cl (entre 70 et 120 kcal) :
* En mai 2023, l’Organisation mondiale de la santé a publié un rapport sur les potentiels dangers pour la santé des édulcorants artificiels.
Pour 16 g de sucre, j’ai quoi ?
Goûter sucré (environ 135 kcal) :
- 1 thé
- 1 skyr (environ 5 g de sucre)
- 1 pomme (environ 11 g de sucre)
Goûter salé (environ 385 kcal) :
- 1 thé
- 1 tranche de pain complet de 40 g (environ 1 g de sucre)
- 1 carré frais de 25 g (< 1 g de sucre)
- 30 g d’amandes (environ 1,5 g de sucre)
- 1 clémentine (environ 6-8 g de sucre)
Le cas tapioca
Le tapioca est une fécule obtenue des racines de manioc. Il n’a aucun goût, mais possède des propriétés épaississantes. Il est ainsi utilisé pour la fabrication de billes, après ajout de sucre brun et de gélifiant, que l’on retrouve dans les bubble tea.
Folie bubble tea
Cette boisson populaire née à Taïwan s’est d’abord importée aux États-Unis dans les années 1990. Durant la dernière décennie, le phénomène est arrivé en France et la recette s’industrialise de plus en plus.
Par Juliette Dunglas





